본문 바로가기
카테고리 없음

어렸을 때 먹었던 즉석 떡볶이 만들기

by OwOO_O 2022. 2. 22.
728x90
반응형

◈ 재료 ◈ ◈ 양념장 ◈ ◈ 선택재료 ◈
다시마 육수 700 g 고추장 3큰술 치즈
밀떡 200g 고운 고춧가루 3큰술 삶은 달걀
사각어묵 2장 진간장 2큰술  
쫄면 사리 1/2 올리고당 1큰술
라면 사리 1/2 설탕 1큰술
양배추 1/4   
양파 1/2 
파 소량
식용유 1큰술

 

1.  재료 준비

모든 재료는 본인의 방식대로 잘라 주면 된다. 달걀은 13분 정도 삶아 준다 

* 양파, 대파, 양배추 모두 없어도 상관없다 본인이 냉장고에 있는 재료를 선택하면 된다 

 

 

2. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 고추장을 넣어 볶아 준다 

약한 불로 살짝 볶아야 고추장이 타지 않고 잘 볶아진다 

* 이 과정은 생략해도 되나, 고추장을 한 번 볶아서 끓이면 불 맛을 더 낼 수 있어 좋다 

 

 

3. 육수를 붓고 밀떡, 양배추, 양파 순으로 넣어준다

양배추는 2번 조리과정에서 같이 볶아 줘도 달달한 맛이 나서 좋다

* 다시마 육수 : 물을 붓고 끓기 시작하면 다시마 4 ~ 5 장을 넣고 5분 후 건져 둔다 

 

 

4. 남은 양념장 재료를 모두 넣고 나머지 어묵,라면. 쫄면 사리를 넣어 준다 

국물떡볶이처럼 먹고 싶다면 이때 육수를 더 넣고 사리를 넣어 준다 

* 쫄면 사리는 먹기 직전에 넣어 바로 먹어야 퍼지지 않게 먹을 수 있다 

 

 

5. 완성 ( 삶은 달걀 넣기 ) 

* 소세지, 튀김만두, 김말이. 치즈 등 다양한 사리를 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다 

 

 

댓글