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◈ 재료 ◈ | ◈ 양념장 ◈ | ◈ 선택재료 ◈ |
다시마 육수 700 g | 고추장 3큰술 | 치즈 |
밀떡 200g | 고운 고춧가루 3큰술 | 삶은 달걀 |
사각어묵 2장 | 진간장 2큰술 | |
쫄면 사리 1/2 | 올리고당 1큰술 | |
라면 사리 1/2 | 설탕 1큰술 | |
양배추 1/4 | ||
양파 1/2 | ||
파 소량 | ||
식용유 1큰술 |
1. 재료 준비
모든 재료는 본인의 방식대로 잘라 주면 된다. 달걀은 13분 정도 삶아 준다
* 양파, 대파, 양배추 모두 없어도 상관없다 본인이 냉장고에 있는 재료를 선택하면 된다
2. 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 고추장을 넣어 볶아 준다
약한 불로 살짝 볶아야 고추장이 타지 않고 잘 볶아진다
* 이 과정은 생략해도 되나, 고추장을 한 번 볶아서 끓이면 불 맛을 더 낼 수 있어 좋다
3. 육수를 붓고 밀떡, 양배추, 양파 순으로 넣어준다
양배추는 2번 조리과정에서 같이 볶아 줘도 달달한 맛이 나서 좋다
* 다시마 육수 : 물을 붓고 끓기 시작하면 다시마 4 ~ 5 장을 넣고 5분 후 건져 둔다
4. 남은 양념장 재료를 모두 넣고 나머지 어묵,라면. 쫄면 사리를 넣어 준다
국물떡볶이처럼 먹고 싶다면 이때 육수를 더 넣고 사리를 넣어 준다
* 쫄면 사리는 먹기 직전에 넣어 바로 먹어야 퍼지지 않게 먹을 수 있다
5. 완성 ( 삶은 달걀 넣기 )
* 소세지, 튀김만두, 김말이. 치즈 등 다양한 사리를 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다
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