728x90
반응형
살은 빼고 싶은데 맛있는 건 참을 수 없다면 ····················
1. 컵누들 순두부찌개
- 재료 : 순두부, 텁누들, 대파, 마늘
- 순서
- 냄비에 대파와 다진 마늘 1술을 볶아 파 기름 내기
- 물 150ml을 넣고 끓으면 컵누들 분말스프와 건더니 넣고 팔팔 끓인
- 순두부 반개를 넣고 수저로 반 갈라 주기
- 누들 면을 넣고 마무리 하기
Tip. 계란, 버섯 등 취향 것 넣어주기
'
2. 알배추 전
- 재료 : 알배추 3~4장, 부침가루와 물 1: 1, 소금, 후추 약간
- 순서
- 씻은 알배추는 물기를 제거한 후 먹을양 만큼 살살 떼어준다
- 부침가루와 물은 1:1로 너무 묽거나 되지 않게 잘 섞어 준다
- 반죽에 배춧잎을 앞뒤로 얇게 묻혀주어 팬에 기름을 두르고 튀기듯 구워준다
Tip. 취향에 따라 고추를 썰어 같이 튀겨주어도 좋다
3. 로제 닭가슴살
- 재료 : 양파 1/2, 다진 마늘 1큰술 , 로제 소스, 닭가슴살
- 순서
- 닭가슴살을 결대로 찢어준다
- 잘게 썬 양파와 다진 마늘 1큰술을 약불에 살짝 볶아 향을 내준다
- 마늘향이 올라오면 로제 소스를 투하한다
- 찢어둔 닭가슴살을 넣고 소스에 베이도록 중불로 두고 계속 저어준다
Tip. 로제 소스가 없을 시 토마토소스에 우유 1컵과 치즈 1장을 넣어 대체해도 좋다
4. 가지 덮밥
- 배료 : 가지, 올리고당 1큰술, 진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술
- 순서
- 가지는 길게 잘라 칼집을 내어 앞뒤로 구워준다
- 올리고당1큰술, 진간장2큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술을 한 공기에 넣고 양념장을 만들어준다
- 구운 가지에 양념장을 발라 구워 준다
- 밥 위에 얹어 먹는다
Tip. 양념장을 넣은 가지를 그대로 넣으면 탈 수 있으므로 물을 좀 부어가며 약불에 졸여준다
댓글