본문 바로가기
카테고리 없음

은근 간단한 자취러 파스타 레시피

by OwOO_O 2022. 2. 28.
728x90
반응형

1. 봉골레 파스타

 

  • 재료 : 바지막 1봉, 양파 1/3, 파스타면, 올리브유, 소금, 후추, 마늘 5~6개
  • 순서 

    - 굵은소금 1큰술을 넣고 파스타면을 삶아준다 ( 취향에 따라 7분 ~ 10분 ) / 면을 삶고 난 물은 소량 남겨둔다

    - 바지락 1봉은 거품이 나오지 않도록 바락바락 헹구어 준 후 1시간 정도 해감을 해둔다 

    - 팬에 오일을 두른 후 편마늘 or 통마늘을 넣고 볶다가 양파와 바지락을 같이 넣고 볶는다 

    - 바지락이 입을 열기 시작하면 삶아 둔 면을 넣고 면수를 조금 넣어 자박하게 끓여 졸인다 

    - 후추는 마무리 단계에서 톡톡 뿌려준다

 

Tip. 베트남고추가 있을 시 같이 넣어 주면 풍미가 더 살아난다 

     바지락 해감법 : 굶은 소금을 넣은 물에 바지락을 넣고 어두운 비닐봉지로 덮어 둔다 


 

2. 스팸 오일 파스타

 

  • 재료 : 파스타면, 올리브유, 소금, 마늘, 스팸, 후추
  • 순서 

    - 파스타면을 올리브유와 소금을 넣고 함께 삶아준다 ( 면수는 소량 남겨둔다 )

    - 스팸은 먹기 좋은 크리고 자르고 마늘과 함께 볶아 준다

    - 스팸과 마늘이 노릇노릇 해 지면 삶아 둔 파스타면과 면수를 넣어 자박하게 끓여 졸인다 

    - 후추와 소금은 마무리 단계에서 취향에 따라 뿌려준다

 

Tip. 페퍼론치노, 양파 등 냉장고에 있는 야채를 많이 활용 할 수록 좋다

 


3. 미트볼 파스타

 

  • 재료 : 파스타면, 올리브유, 오뚜기 3분 미트볼, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 토마토소스
  • 순서 

    - 파스타면을 올리브유와 소금을 넣고 함께 삶아준다 ( 면수는 소량 남겨둔다 )

    - 팬에 3분 미트볼을 넣고 구워 준다. 1/2로 잘라서 구워도 되고 통으로 구워도 된다 

    - 팬에 올리브유를 소량 두르고 다진 마늘과 슬라이스 한 양파를 볶아 준다

    - 삶아진 면을 넣고 구워둔 미트볼과 토마토소스를 넣어 자박하게 졸여 섞어 준다 

    - 타지 않게 면수를 살살 부어가며 간이 베이도록 더 졸여준다 

 

Tip.  마무리 단계에서 치즈 1장을 올려 먹어도 좋다 

 

댓글