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고혈압에 좋은 음식

by OwOO_O 2022. 1. 12.
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1. 바나나

칼륨이 풍부한 바나나는 나트륨 함량이 낮고 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 칼륨의 좋은 공급원이다. 
또한 섬유질로 가득 차 있어 속을 채워준다

2. 요거트
칼슘을 제공하는 요거트는 칼슘의 훌륭한 공급원이다 8온스(약 226g) 가량 플레인 저지방 요구르트는 칼슘 약 415 mg을 제공한다. 이는 성인의 1일 칼슘 권장량의 약 3분의 1에 해당한다.

3. 향신료

음식에 향신료를 첨가하는 것은 소금의 양을 줄이는데 도움이 된다. 기존 제품은 나트륨 함량이 낮지 않을 수 있다. 직접 신선하거나 말린 허브와 향신료를 섞어 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 조미료를 만들어 쓰면 좋다. 예를 들어 통밀 파스파에 맛을 내기 위해서는 말린 로즈마리, 오레가노, 백리향을 섞는다.

4. 계피
혈압 낮추는데 좋은 계피는 귀리 죽에 뿌려먹거나, 커피와 뜨거운 코코아의 맛을 낼 때 막대 형태로 저어서 사용할 수  있다.

5. 감자
칼륨이 풍부한감자도 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원이다그리고 저염분 식품이며 섬유질의 좋은 공급원으로 지방과 콜레스테롤이 없다.

6. 생선
심장 건강에 좋은 생선은 단백질의 훌륭한 공급원이다. 일부 생선은 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산을 제공한다. 송어의 경우 비타민 D가 풍부하다. 사람들은 음식에서 충분한 비타민 D를 얻지 못하기 때문에 이는 비타민 섭취에 도움이 된다.

7. 리마콩
대부분 콩이 그렇듯이 리마콩도 섬유질이 풍부하고 단백질의 좋은 공급원이다. 덧붙여 리마콩은 칼륨 함량이 높아 고혈압을 위한 다이어트에 좋은 선택이다.

8. 시금치
시금치와 다른 잎 채소들은 저염분 식품으로 고혈압을 낮추는 다이어트의 핵심인 채소 섭취를 늘리는데 도움이 된다. 잎 채소에는 칼슘도 풍부하다. 조리된 시금치 반 컵을 먹으면 성인의 칼슘 1일 권장량의 약 9 %를 섭취할 수 있다. 철분이 풍부한 시금치는 혈압에 좋을 뿐만 아니라 식이섬유, 철분, 비타민 A와 C도 들어 있다.

9. 오메가-3 지방산이 풍부한 아마씨
아마씨는 오메가-3 지방산 함량이 높아 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있다. 갈아먹는 것이 영양분 흡수에 도움이 된다. 아마씨를 갈아 음식에 넣으면 고소한 맛을 낼 수 있다.

 

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