1. 들기름 후라이
- 재료 : 계란,국간장 1/2 큰술, 대파 소량, 들기름
- 순서
- 계란에 국간장 0.5큰술 넣어 노른자가 깨지 않도록 살살 섞어 준다
- 또 다른 팬에 들기름 0.5큰술과 소량의 대파를 넣고 강한 불에 볶아 준다.
- 들기름이 끓어오르면 부쳐지고 있는 계란 위에 붓고 뚜껑을 덮어 약불로 익혀 준다
Tip. 튀기듯이 해야 더 고소한 맛이 살아난다
2. 감자채 볶음
- 재료 : 감자 2개, 고운소금, 후추
- 순서
- 감자 2개를 채칼로 썰어 찬물에 한번 씻어 전분기를 빼준다.
- 썰어둔 감자를 소금물에 담가 약 5분간 소금간이 베이도록 한다.
( 이 과정을 생략하고 그냥 볶으면서 소금을 뿌려도 상관없다 )
- 감자는 물기를 제거에 팬에 기름을 두르고 볶아 준다,
- 접시에 담아 마무리로 후추를 톡톡 뿌려준다.
Tip. 색감을 위해 당근을 넣어도 좋다. 양파와 햄을 넣어 같이 볶을 시 한층 더 업그레이드된 반찬이 된다.
3. 소세지 야채볶음
- 재료 : 비엔나소세지, 케첩 3큰술, 고추장, 간장, 물엿, 굴소스 각 1큰술, 설탕 1.5큰술, 양파 1/4
- 순서
- 비엔나 소세지는 칼집을 취향 껏 내어 뜨거운 물에 한번 데쳐 기름을 제거한다.
- 양념장 ( 케첩 3큰술, 고추장, 간장, 물엿, 굴소스 각 1큰술, 설탕 1.5큰술 )을 만든다.
- 양파를 듬성듬성 썰어 준다.
- 팬에 기름을 두르고 소세지와 양파를 볶아 준다
- 노릇노릇하다 싶을 시 양념장을 모두 넣고 약불에 양념이 잘 베이도록 볶아준다.
Tip. 매운맛을 더하고 싶을시 고춧가루나 페퍼런치노를 넣어도 좋다.
4. 메추리 장조림
- 재료 : 깐 메추리알, 간장 1컵, 물 3컵, 설탕 4큰술, 꽈리고추 2개, 다진 마늘 1큰술
- 순서
- 냄비에 양념장 ( 간장1컴, 물 3컵, 설탕 4큰술, 다진마늘 1큰술)을 모두 넣어 준다.
- 꽈리고추는 썰지 않고 길게 칼집만 내고 냄비에 넣어 준다.
- 양념장이 끓어오르면 깐 메추리알을 넣어 20분 정도 중 약불로 졸여준다.
Tip. 많은 양을 할 시 멸치 육수를 넣어 사용해도 좋다
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