본문 바로가기
카테고리 없음

식빵으로 만드는 초간단 레시피

by OwOO_O 2022. 3. 6.
728x90
반응형

1. 갈릭 버터 브레드 

 

  • 재료 : 식빵, 버터, 다진 마늘, 치즈, 설탕
  • 순서 

    - 같은 크기의 식빵 2장을 겹쳐 9등분으로 자른다.

    - 버터2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술을 넣고 전자레인지로 1분 돌려 소스를 만들어 둔다.

    - 식빵 → 소스 → 식빵조각 → 소스 → 버터 → 식빵조각 순으로 쌓아 준다.

    - 에어 프라이기로 180도로 맞춰 5분 돌려준다.  

    - 완성된 식빵위에 치즈를 취향껏 얹어 준다.

 

Tip. 설탕을 위에 뿌려주면 더욱 시중에 판매되는 맛과 비슷해진다.


 

2. 달고나 토스트

 

  • 재료 : 식빵, 버터, 설탕, 체다치즈 
  • 순서 

    - 버터 3큰술 + 설탕 1/2 종이컵을 부어 잘 섞이도로 저어준다.

    - 빵의 테두리는 자르고 빵 위에 체다치즈를 한 장 올려준다.

    - 빵 겉면에 만들어둔 버터와 설탕을 고루고루 발라준다 

    - 달궈진 팬 위로 아주 약한 불로 두고 소스를 입힌 빵을 바삭하게 구워 준다.

 

Tip. 강불에 하면 설탕 때문에 탈 수 있으니 반드시 약불로 은근하게 데워 줘야 한다.

 


3. 식빵 피자 토스트

 

  • 재료 : 식빵, 토마토소스, 양파 1/4, 소시지 1/2, 양송이버섯, 치즈 
  • 순서 

    - 식빵 위에 토마토소스를 발라 준다.

    - 양파와 버섯은 잘게 썰어 준다. 버섯은 있으면 넣고 없을 시 안 넣어도 된다.

    - 햄은 먹기 좋은 크기로 잘라 준다  * 식빵 위에 올라갈 정도의 얇은 크기 *

    - 토마토소스가 발라진 식빵 위로 잘게 썬 야채와 햄을 올리고 피자치즈 혹은 체다 치즈를 얹어 준다.

    - 에어 프라이기 180도로 10분간 구워준다. * 에어 프라이기가 없을 시 팬에 올려 뚜껑을 덮어 구워 줘도 좋다 *

   

Tip.  냉장고에 굴러 다니는 채소들을 이용해서 넣어도 좋다. 많을수록 더 맛이 좋다.

       베이컨, 고기, 옥수수콘 등 본인이 좋아하는 재료 위주로 넣어서 만들수록 좋다.

 


4. 식빵 튀김

 

  • 재료 : 식빵, 계란 2개, 설탕 2큰술, 빵가루 
  • 순서 

    - 식빵은 대각선으로 2등분 하여 잘라준다.

    - 계란 2개를 풀어 설탕 2큰술을 넣어 준다.

    - 잘라둔 식빵은 계란물에 적신 후 빵가루를 묻혀준다

    - 식빵이 잠길 정도의 기름을 팬에 부어 식빵을 넣고 튀겨 준다.

    - 30초 정도 튀겨서 건저 내어 설탕을 솔솔 뿌려 먹는다.

   

Tip.  빵가루가 없을 시 안 넣고 그냥 튀겨도 맛있다.

 

댓글