1. 두부면 김밥
- 재료 : 두부면, 대패 삼겹 소량, 숙주 소량, 굴소스 1큰술, 김밥김, 치즈 1장
- 순서
- 두부면은 물기를 빼고 체에 받쳐 한번 헹궈 준다.
- 팬에 대패 삼겹, 숙주, 굴소스 2큰술을 넣고 볶아 준다 ( 삼겹에 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않아도 된다)
- 김을 깔고 밥 대신 두부면을 넓게 펼쳐 준다
- 치즈를 반으로 잘라 가운데 넣어 주고 볶은 숙주 삼겹을 올려 준다
- 김밥 말듯이 잘 말아 마무리는 잘 붙을 수 있도록 물 혹은 참기름을 발라 붙여 썰어 준다.
Tip. 김이 눅눅해져서 찢어지지 않도록 두부면과 숙주 삼겹의 물기를 완전히 제거한 후 넣어 줍니다.
2. 두부면 콜드 파스타
- 재료 : 두부면, 올리브유 1큰술, 양파 1/4, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 진간장 1큰술
- 순서
- 물기를 뺀 두부면에 올리브유 1큰술을 넣고 부서지지 않도록 잘 버무려 준다.
- 방울토마토는 취향에 따라 칼집을 내고 끓는 물에 15초 데워 준다
- 양파 1/4를 잘게 다져준다
- 다진 양파, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 진간장 1큰술을 섞어 소스를 만들어 둔다
- 두부면 위로 소스를 부어주고 양 사이드로 데친 토마토를 데코해 준다.
Tip. 올리고당 대신 꿀을 사용해도 좋다.
손님 대접이 아닐 시 토마토는 생략해도 되나 상큼한 맛을 위해선 꼭 필요하다.
소스는 오래 숙성시킬수록 맛이 깊어 지므로 최소 30분 이상 넣어 두고 먹으면 맛이 더 깊어진다.
3. 시금치 두부면 파스타
- 재료 : 두부면, 다진 마늘 1큰술, 우유 종이컵 1컵, 소량의 시금치, 치즈 1장 , 계란 1개
- 순서
- 시금치는 먹기 좋게 다듬어 소금을 소량 넣은 끓는 물에 20초 정도 데쳐 썰어 놔 준다.
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣고 중약불로 볶아준다
- 계란은 흰자와 노른자를 분리해 둔다
- 볶은 다진마늘 위로 분리한 노른자와 우유 1컵, 시금치를 모두 넣고 끓여준다
- 고소한 향이 올라 올 시 두부면을 넣고 위로 치즈 1장을 올려 먹는다.
Tip. 시금치는 뿌리가 굵은 것은 살살 긁어내고 그렇지 않은 것은 지저분한 것만 도려내고 손질하면 된다
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