본문 바로가기
카테고리 없음

1인 가구 남은 딱딱한 치킨 맛있게 먹는 법

by OwOO_O 2022. 3. 11.
728x90
반응형

가장 쉬운 나만의 치킨 카레

재료 : 3분 카레, 먹다 남은 치킨, 밥

3분카레와 남은치킨



① 3분 카레는 끓는물 혹은 그릇에 덜어 전자레인지를 통해 데어준다

( Tip. 일반 카레보다 쇠고기 카레 매운맛이 더 잘 어울리나 개인 취향대로 선택하며 된다)


② 치킨은 에어프라이기 115도로 15분 정도 돌리고 160도로 10분 정도 더 돌려준다

( Tip. 에어 프라이기가 없을 시 프라이팬에 소량의 기름을 살짝 두르고 아주 약한 불로 30분 ~ 1시간 가량 데우면 바삭하게 먹을 수 있다 )


퍽퍽한 치킨살과 데운카레


③ 퍽퍽한 살의 치킨 껍질을 떼어내고 먹기 좋은 크기로 결대로 찢어 준다

( Tip. 에어 프라이기로 돌리기 전 차가운 형태에서 미리 찢어서 데워야 식히는 시간 없이 바로 먹을 수 있다 )


④ 따뜻하게 데워진 카레 안에 찢어놓은 퍽퍽했던 치킨 살을 넣어 준다

( Tip. 시간이 없고 번거롭다면 3분 카레를 그릇에 부어 차가운치킨을 쭉쭉 찢어 그 상태로 전자레인지로 데우기 모드로 데워 먹어도 좋다, 그러나 3분으로 돌리면 치킨이 덜 부드러울 수 있다 )









댓글