본문 바로가기
카테고리 없음

배부를 때 먹는 간단한 (맥주) 안주 레시피

by OwOO_O 2022. 3. 26.
728x90
반응형


1. 아빠 어디가 김성주 라면땅

  • 재료 : 라면 1봉지( 스프포함 ), 설탕 1스푼, 마요네즈 2스푼
  • 순서


- 라면사리의 한쪽 면에 마요네즈 1 스푼을 넓게 펴 발라 준다
- 설탕을 양면에 솔솔 뿌려준다
- 라면스프는 취향 ( 짜고 매운 ) 에 따라 양면에 뿌려준다
- 예열된 에어프라이기에 180도로 3분간 구워주고 다시 뒤집어서 3분 더 돌려준다 ( 자취생 들은 그냥 후라이팬에 소량의 기름을 두르고 인덕션 3 정도로 구워주면 된다 )


Tip. 너무 사리가 굵은 것 보다 얇은 사리가 바삭바삭 해서 더 맛있다. 마요네즈 없이 그냥 설탕만 뿌려도 사실 라면땅은 다 맛있다




2. 쥐포보단 부드럽고 어묵보단 쫀득 쫀득한 어묵요리

  • 재료 : 사각어묵 2 ~ 3 장
  • 순서


- 어묵을 가로 세로 상관 없이 세로로 잘라 준다
- 전자렌지 용기에 겹치지 않게 어묵을 펼쳐준다
- 전자렌지로 2분간 돌려주고 다시 뒤집어서 2분을 더 돌려준다


3. 술을 계속 부르는 스팸 튀김

  • 재료 : 스팸 1캔, 밀가루, 계란2개, 빵가루
  • 순서


- 스팸은 세로로 4등분 가로로 2등분 해서 스낵처럼 잘라 준다
- 자른 스팸의 물기를 닦아 내고 밀가루를 소량 묻혀준다
- 계란을 풀고 밀가루를 묻힌 스팸을 적셔 준다
- 계란옷을 입은 스팸에 빵가루를 고루고루 묻혀준다
- 후라이팬에 오일을 잔뜩 두르고 ( 스팸이 잠길정도 ) 튀겨주면 완성이다


Tip. 빵가루는 없어도 상관 없다. 그럴시 밀가루 보단 부침가루 와 계란옷만 가지고 부쳐도 된다.
기름은 생각보다 많이 둘러야 한다. 그래야 바삭바삭한 튀김옷을 완성 시킬 수 있다


댓글