매년 겨울이 깊어질 즈음 시작되는 달콤함 딸기의 계절이 드디어 찾아왔다
2025년을 맞이하여 서울의 유명 호텔들은 더욱 화려하고 창의적인 딸기뷔페로 손님들을 맞이할 준비를 마쳤습니다. 올해는 특히 국내산 프리미엄 딸기 품종의 다양화와 셰프들의 혁신적인 디저트 레시피로 역대급 딸기뷔페 시즌이 될 것으로 기대됩니다.
딸기뷔페는 매년 12월부터 다음해 4월까지 진행되는 시즌 한정 행사로, 딸기가 가장 맛있는 1월에서 3월 사이에 절정을 이룹니다. 2025년 딸기뷔페는 작년보다 다양한 품종의 딸기를 활용하고, 지속가능한 식재료 사용과 제철 식재료와의 조합을 통해 더욱 풍성한 맛의 향연을 선보일 예정입니다.
올해 딸기뷔페의 가장 큰 트렌드는 '프리미엄 국내산 딸기'와 '창의적 페어링'입니다. 금실, 죽향, 장희 등 다양한 프리미엄 딸기 품종을 활용한 디저트와 함께, 말차, 다크 초콜릿, 바질, 발사믹 등 색다른 재료와의 조합을 통해 딸기의 새로운 매력을 발견할 수 있을 것입니다.
목차
1. 서울 주요 호텔 딸기뷔페 소개
2. 호텔별 딸기뷔페 가격 및 예약 정보
3. 테마별로 어울리는 딸기뷔페 호텔 추천
4. 딸기뷔페 방문 꿀팁
1. 서울 주요 호텔 딸기뷔페 소개
1) 신라 호텔 _ ' 딸기 빙상 페스티벌 ' 페스티벌 기간 : 2025.01.10 ~ 04.20
올해의 테마는 '딸기와 얼음의 만남'으로, 차가운 얼음과 달콤한 딸기의 대비를 통해 새로운 미각 경험을 선사합니다.
신라호텔의 총주방장 김민수 셰프는 경남 산청의 유기농 딸기 농장과 직접 계약하여 최상급 품질의 '매향'과 '죽향' 딸기만을 사용합니다.
특히 올해는 딸기 소르베, 딸기 그라니타, 딸기 아이스크림 등 20여 가지의 차가운 딸기 디저트를 중심으로, 따뜻한 딸기 퐁듀와 생딸기의 조화를 경험할 수 있는 구성입니다.
🍓 대표 메뉴
- 딸기 얼음 조각 위에 서빙되는 '프로즌 스트로베리 파르페'
- 액체질소로 즉석에서 만드는 '딸기 아이스크림'
- 딸기와 샴페인 그라니타를 층층이 쌓은 '딸기 샴페인 베로'
- 일 년 중 이 시즌에만 맛볼 수 있는 '딸기 설빙 타워'
신라호텔의 딸기뷔페는 특히 인스타그래머블한 비주얼로 SNS에서 큰 인기를 끌고 있으며, 예약 오픈 직후 주말 좌석이 매진될 정도로 인기가 높습니다.
2 ) 롯데호텔 _ '스트로베리 드림' 페스티벌 기간 : 2024.12.01 ~ 04. 30
올해로 15주년을 맞이한 이 행사는 '딸기의 꿈'이라는 테마로 동화 속 세계를 표현한 환상적인 디저트를 선보입니다.
프랑스 출신의 롯데호텔 파티시에 장 피에르 셰프는 충북 충주의 특별 계약 농장에서 공수한 '금실' 딸기를 중심으로, 프랑스 전통 디저트와 한국적 감성을 결합한 30여 종의 딸기 디저트를 선보입니다.
🍓 대표 메뉴
- 금실 딸기를 통째로 넣은 '골드 스트로베리 초콜릿'
- 딸기와 샴페인 무스가 층층이 쌓인 '스트로베리 드림 케이크'
- 딸기 퓌레로 만든 '스트로베리 마카롱'
- 매일 아침 농장에서 직송되는 '프리미엄 생딸기 바'
롯데호텔의 딸기뷔페는 특히 어린이를 동반한 가족 손님들에게 인기가 높으며, 주말에는 어린이를 위한 딸기 디저트 만들기 클래스도 운영합니다.
3) 포시즌스 호텔 _ '베리 베리 포시즌스' 페스티벌 기간 : 2024.01.05 ~ 04. 15
이 뷔페는 '사계절의 딸기'라는 독특한 콘셉트로, 봄, 여름, 가을, 겨울 네 가지 테마로 딸기를 재해석한 디저트를 선보입니다. 포시즌스 호텔의 수석 파티시에 박지성 셰프는 전북 고창의 유기농 딸기 농장에서 직접 선별한 '장희'와 '설향' 딸기를 사용하여 계절별 특색을 살린 디저트를 개발했습니다.
🍓 대표 메뉴
- 봄 : 딸기와 벚꽃을 결합한 '스프링 블라썸 스트로베리 무스'
- 여름 : 딸기와 패션프루트를 조합한 '서머 트로피컬 스트로베리 타르트'
- 가을 : 딸기와 단호박을 함께 사용한 '오텀 스트로베리 파이'
- 겨울 : 딸기와 시나몬, 레드와인을 결합한 '윈터 스파이스 스트로베리 푸딩'
포시즌스 호텔의 딸기뷔페는 특히 성인 고객을 위한 딸기 칵테일과 딸기 와인 페어링 서비스로 차별화되어 있으며, 세련된 분위기 속에서 미식 경험을 추구하는 고객
4) 파크 하얏트 서울 _ '스트로베리 판타지' 페스티벌 기간 : 2025. 01. 15 ~ 04.10
이 뷔페는 '딸기의 환상여행'이라는 테마로, 세계 각국의 딸기 디저트를 한자리에서 만날 수 있는 글로벌 딸기 축제입니다.
미국, 프랑스, 이탈리아, 일본 등 다양한 국적의 셰프들이 협업하여 각국의 대표적인 딸기 디저트를 현대적으로 재해석한 것이 특징입니다. 국내산 '설향'과 '메리퀸' 딸기는 물론, 일본의 '아마오우' 딸기도 한정 수량으로 맛볼 수 있습니다.
🍓 대표 메뉴:
- 미국 ; 딸기 쇼트케이크와 뉴욕 치즈케이크를 결합한 '스트로베리 뉴욕 치즈케이크'
- 프랑스 : 딸기를 넣은 미니 크로와상과 딸기 잼을 곁들인 '쁘띠 스트로베리 크로와상'
- 이탈리아 : 딸기와 마스카포네를 층층이 쌓은 '스트로베리 티라미수'
- 일본 : 딸기와 말차를 조합한 '스트로베리 말차 롤케이크'
파크 하얏트의 딸기뷔페는 국제적인 감각의 디저트로 외국인 관광객과 비즈니스 고객들에게 특히 인기가 높으며, 프리미엄 딸기 품종의 테이스팅 세션도 제공합니다.
5) 그랜드 워커힐 _ '딸기 클라우드' 페스티벌 기간 : 2025. 01. 20 ~ 04.25
이 뷔페는 '구름 위의 딸기 정원'이라는 몽환적인 테마로, 가볍고 에어리한 텍스처의 딸기 디저트를 중심으로 구성되었습니다.
워커힐 호텔의 이지원 수석 파티시에는 강원도 평창의 고랭지 딸기 농장과 직접 계약하여 '설향'과 '아리향' 딸기를 사용합니다.
특히 올해는 분자요리 기법을 활용한 혁신적인 딸기 디저트를 선보일 예정입니다.
🍓대표 메뉴
- 딸기 에스푸마와 메렝게를 결합한 '스트로베리 클라우드 무스'
- 질소 냉각 기법으로 만든 '딸기 구름 아이스크림'
- 딸기 거품과 바닐라 크림을 층층이 쌓은 '에어리 스트로베리 트라이플'
- 딸기 젤리와 화이트 초콜릿 무스를 결합한 '플로팅 스트로베리'
워커힐의 딸기뷔페는 특히 혁신적인 조리 기법과 예술적인 플레이팅으로 미식 애호가들 사이에서 큰 주목을 받고 있으며, 현대적인 감각의 딸기 디저트를 원하는 고객들에게 추천됩니다.
6) 반얀트리 클럽 앤 스파 _ 서울 '핑크 가든' 페스티벌 기간 : 2025. 01. 08 ~ 04.05
이 뷔페는 '딸기의 정원'이라는 테마로, 자연주의 정원 속에서 즐기는 유기농 딸기 디저트를 콘셉트로 합니다.
반얀트리의 정원 셰프팀은 전남 담양의 친환경 딸기 농장과 협업하여 '금실'과 '죽향' 딸기를 중심으로 건강하고 자연스러운 딸기 디저트를 개발했습니다. 특히 설탕 사용을 최소화하고 딸기 본연의 맛을 살린 디저트가 특징입니다.
🍓대표 메뉴
- 꿀과 유기농 요거트를 곁들인 '내추럴 스트로베리 파르페'
- 현미 크럼블과 딸기를 층층이 쌓은 '홀썸 스트로베리 크럼블'
- 아몬드 밀크와 딸기로 만든 '비건 스트로베리 푸딩'
- 제철 허브와 딸기를 결합한 '허브 가든 스트로베리 샐러드'
반얀트리의 딸기뷔페는 웰빙과 건강을 중시하는 고객층에게 특히 인기가 높으며, 친환경적이고 지속 가능한 식재료 사용으로 환경 의식이 높은 고객들의 지지를 받고 있습니다
2. 호텔별 딸기뷔페 가격 및 예약 정보
1) 신라 호텔 _ ' 딸기 빙상 페스티벌 '
- 가격 : 성인 95,000원, 어린이 65,000원
- 시간
🔹평일 1부(12:00-14:00) / 2부(14:30-16:30) / 3부(17:00-19:00)
🔹주말1부(10:30-12:30) / 2부(13:00-15:00) / 3부(15:30-17:30)/ 4부(18:00-20:00)
- 예약 방법
신라호텔 공식 웹사이트 또는 전화 예약(02-2230-3377)
예약 오픈일 : 매월 1일 오전 10시 익월 예약 오픈
※ 주말 및 공휴일은 예약 오픈 후 24시간 내 매진되는 경우가 많으니 서둘러 예약 필요
2 ) 롯데호텔 _ '스트로베리 드림'
- 가격 : 성인 88,000원, 어린이 58,000원
- 시간
🔹평일 (12:00-14:00) / 2부(14:30-16:30) / 3부(17:00-19:00)
🔹주말 동일
- 예약 방법
롯데호텔 공식 앱 또는 전화 예약(02-XXXX-XXXX)
예약 오픈일 : 매월 15일 오전 11시 익월 예약 오픈
※ 롯데호텔 리워즈 회원 10% 할인, 12월 생일자 15% 할인
3) 포시즌스 호텔 _ '베리 베리 포시즌스'
- 가격 : 성인 98,000원, 어린이 68,000원
- 시간
🔹평일 1부(12:00-14:30) / 2부(15:00-17:30)
🔹주말 1부(11:00-13:30) / 2부(14:00-16:30) / 3부(17:00-19:30)
- 예약 방법
포시즌스 공식 앱 또는 전화 예약 (02-XXXX-XXXX)
예약 오픈일 : 매월 20일 오전 10시 익월 예약 오픈
※ 스파클링 와인 1잔 포함, 성인 4인 이상 예약 시 5% 할인
4) 파크 하얏트 서울 _ '스트로베리 판타지'
가격 : 성인 85,000원, 어린이 55,000원
시간
🔹평일 1부(12:00-14:00), 2부(14:30-16:30), 3부(17:00-19:00)
🔹주말동일
예약 방법: 파크 하얏트 공식 웹사이트 또는 전화 예약(02-XXXX-XXXX)
예약 오픈일: 2개월 단위로 예약 오픈, 자세한 일정은 홈페이지 참조
※ 월드 오브 하얏트 회원 10% 할인, 딸기 칵테일 추가 주문 가능(1잔 15,000원)
5) 그랜드 워커힐 _ '딸기 클라우드'
가격 : 성인 85,000원, 어린이 55,000원
시간
🔹평일 1부(12:00-14:00), 2부(14:30-16:30), 3부(17:00-19:00)
🔹주말 동일
예약 방법: 워커힐 공식 웹사이트 또는 전화 예약(02-XXXX-XXXX)
예약 오픈일: 상시 예약 가능, 단 주말은 1개월 전부터 예약 가능
※ 워커힐 리워즈 회원 15% 할인, SNS 인증 시 웰컴 드링크 1잔 제공
6) 반얀트리 클럽 앤 스파 _ 서울 '핑크 가든'
가격 : 성인 89,000원, 어린이 59,000원
시간
평일 1부(12:00-14:30), 2부(15:00-17:30)
주말 동일
예약 방법 : 반얀트리 공식 웹사이트 또는 전화 예약(02-XXXX-XXXX)
예약 오픈일: 매월 10일 오전 10시 익월 예약 오픈
※ 유기농 과일 에이드 1잔 포함, 스파 이용 고객 10% 할인
3. 테마별로 어울리는 딸기뷔페 호텔 추천
1) 가성비 최고의 딸기뷔페
🍓 그랜드 워커힐 '딸기 클라우드'
주요 호텔 딸기뷔페 중 비교적 합리적인 가격대 (성인 85,000원) 에
혁신적인 딸기 디저트를 맛볼 수 있어가성비가 뛰어납니다.
특히 SNS 인증 시 추가 혜택과 워커힐 리워즈 회원 할인을
활용하면 더욱 경제적으로 즐길 수 있습니다.
분자요리 기법을 활용한 독특한 딸기 디저트는
다른 호텔에서는 맛보기 어려운 특별한 경험을 제공합니다.
2) 인스타그램 맛집
🍓신라호텔 '딸기 빙상 페스티벌'
얼음 조각과 딸기의 환상적인 조화로 시각적 만족도가 매우 높습니다.
특히 액체질소로 즉석에서 만드는 '딸기 아이스크림'과 '딸기 설빙 타워'는
SNS에서 인증샷 필수 메뉴로 손꼽힙니다. 화려한 플레이팅과 드라마틱한
서빙 방식은 방문객들에게 잊지 못할 추억을 선사합니다.
3) 어린이와 함께하기 좋은 딸기뷔페
🍓 롯데호텔의 '스트로베리 림'
동화 속 세계를 모티브로 한 디저트와 어린이를 위한
특별 프로그램으로 가족 방문객에게 이상적입니다.
주말에 운영되는 '딸기 디저트 만들기 클래스'는 어린이들에게
큰 인기를 끌고 있으며, 키즈 전용 디저트 코너와 포토존도 마련되어 있습니다.
또한 다양한 할인 혜택으로 가족 단위 방문 시 경제적 부담도 줄일 수 있습니다.
4) 건강을 생각하는 딸기뷔페
🍓반얀트리의 '핑크 가든'
유기농 재료와 설탕 사용을 최소화한 건강한 딸기 디저트로
웰빙을 추구하는 고객에게 최적의 선택입니다. 특히 '비건 스트로베리 푸딩'과
'허브 가든 스트로베리 샐러드'는 다이어트 중이거나 건강에 민감한 고객들도
부담 없이 즐길 수 있습니다. 자연주의 정원 콘셉트의 편안한 분위기에서 여유롭게
디저트를 즐길수 있는 점도 큰 매력입니다.
5) 성인을 위한 프리미엄 딸기뷔페
🍓포시즌스 '베리 베리 포시즌스'
포시즌스의 '베리 베리 포시즌스'는 사계절 테마의 세련된 딸기
디저트와 딸기 칵테일 페어링 서비스로 성인 고객을 위한 프리미엄
경험을 제공합니다. 특히 '윈터 스파이스 스트로베리 푸딩'과 같은
와인과 딸기를 결합한 디저트는 성숙한 미각을 가진 고객들에게
새로운 경험을 선사합니다. 스파클링 와인 1잔이 기본으로 제공되는 점도
성인 고객들에게는 매력적인 포인트입니다.
4. 딸기뷔페 방문 꿀팁
1) 예약은 일찍, 그리고 전략적으로
대부분의 호텔 딸기뷔페는 예약 오픈 직후 주말 좌석이 빠르게 매진됩니다. 각 호텔의 예약 오픈일을 미리 체크하고, 오픈 시간에 맞춰 예약하는 것이 중요합니다. 특히 신라호텔과 포시즌스 호텔은 예약 경쟁이 치열하므로, 웹사이트와 전화 예약을 동시에 시도하는 것도 좋은 전략입니다.
또한, 평일 방문이 주말보다 예약이 수월하고 뷔페 음식의 퀄리티도 더 높은 경우가 많습니다. 특히 화요일이나 수요일 오후 타임은 상대적으로 여유롭게 예약할 수 있습니다.
2) 할인 혜택 활용하기
각 호텔은 다양한 할인 프로모션을 제공합니다. 호텔 멤버십, 신용카드 제휴 할인, 생일 특별 할인, 조기 예약 할인 등을 잘 활용하면 10-20%까지 할인받을 수 있습니다. 예약 전에 각 호텔의 프로모션 페이지를 확인하고, 할인 가능한 카드나 멤버십이 있는지 확인하세요.
2025년에는 특히 네이버 예약이나 카카오 예약을 통한 얼리버드 할인이 많아졌으니, 호텔 공식 SNS 계정을 팔로우하여 특별 프로모션 정보를 놓치지 마세요.
댓글