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먹고 남은 차가운 치킨 부드럽고 색다르게 먹는 방법이 없을까 ?
금요일에 bhc 핫 후라이드에 대한 포스팅을 해 보앗는대요
치킨이 남아서 색다른 요리를 해볼까 하다가 파스타를 준비해 봤어요
◈재료◈
생크림
종이컵 2컵
우유 종이컵 1컵
치즈 2장
파스타면 1.5 인분
양파 1/2
남은 치킨
1. 차가운 치킨을 데워준다
데우는 방법은 취향대로 해도 됩니다
저는 에어프라이기를 이용해 115 ℃ 15 분 정도 데워 주었어요
★ 굳에 데우지 않아서 파스타 조리과정에 같이 넣으니 상관은 없어요 저는 치킨 그대로도 먹기 위해 데워 주었어요
2. 끓는물에 파스타 면을 삶고 양파를 썰어 준다
오백원 동전 크기가 1인분에 양이라고 하죠 ~
10분 정도 면을 익혀주는데 크림을 넣고 한번 더 졸여야 하므로 7~8분 정도가 적당 한 것 같아요
집에 재료가 양파 밖에 없어서 양파만 썰어 주었는대요
냉장고에 있는 재료 아무거나 더 넣으셔도 되요 ( ex 버섯, 햄, 마늘 등 )
3.크림소스 만들기
생크림 과 우유 치즈를 넣고 약한 불로 놓고 뭉치지 않게 젓가락으로 휘휘 저어줍니다
간을 살짝 봤을때 괜찮다 싶으면 썰어둔 양파와 치킨을 넣어 줍니다
치킨은 퍽퍽한 가슴살 위주로 넣어 주는게 좋아요
★ 생크림과 우유의 비율은 1:2 / 2:1 개인 취향대로 해주셔도 됩니다
4. 면을 넣고 플레이팅 해준다
퍽퍽한 가슴살은 크림소스와 함께 끓여 부드럽고 고소한 닭고기의 형태로 만들고
부드러운 날개, 다리살은 크림소스에 콕콕 찍어 먹으면 와인 안주 로도 분위기 있는
저녘 식사로도 아주 좋은 메뉴 예요
앞으로 먹다 남은 치킨으로 다양한 레시피 만들어 보아요
* 관련링크 *
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https://ddorheejae.tistory.com/25
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